"사당 퓨전 맛집 찾는다면 윤공"
오빠랑 우연히 사당역 근처 헤매다 들어간 윤공!
뭔가 협소한 공간이었는데 감각적인 인테리어에,
메뉴판을 보고 오! 완전 퓨전 그 자체다 싶었음.
우리가 방문한 게 거의 오픈하자마자 간 거라서
리뷰가 살짝 늦은 맛이 있는데 암튼 ~
메뉴는 그대로 운영하고 있어서 적어본다.
[동치미 소면 / 4,000원]
갠 적으로 너무 시원하고 맛있어서
또 시킬까 고민했던 메뉴
깔끔하고 시원한 국물에 입맛을 확 돋워줘서
애피타이저 느낌으로 먹기 좋았다
국물이 끝내줘요는 이럴 때 쓰는 게 아닐까?
면도 풀어지지 않고 적당히 익혀서 나왔고
무도 아삭아삭 씹히는 맛이 일품이었다
작은 요리 하나에도 세심하게 신경 쓰는 윤공
목이 말라서 콜라도 시켰는데
이렇게 투명하고 동그란 예쁜 잔에
커다란 얼음까지
동동 띄워주셔서 뭔가 있어 보였음
기분 좋게 짠~!
데이트하기 좋은 맛집임.
[육회 파스파 / 18,000원]
갠 적으로 젤 쇼킹했던 메뉴!
세상 한국적인 요리, 육회로
파스타를 만들다니 너무 신기해서
이건 메뉴판 보자마자 꼭 시켜보고 싶었음!
일단 육회의 전통적인 맛은 최대한 살리면서
파스타 느낌을 내기 위해 면은 비록 얇은 소면이지만
페스토를 깻잎을 이용해서 그런 지 향긋하면서 존맛.
또 한국적인 느낌을 내기 위해
토핑으론 김도 뿌려졌음 ㅎㅎㅎ
육회가 얇은 소면과 조화롭게 어우러져서 색다른 맛!
입 안 전체가 고소하면서 어쩜 이렇게 잘 어울리지 싶었음
사실 육회 단독 메뉴도 있긴 했는데
파스타로 시키길 잘한 듯!
아참, 육회에 함께 나온 매콤한 무김치도 굿!
그냥 이건 윤공 오면 꼭 시켜야 함.
아 그리고 이건 잘 섞어서 함께 먹는 게 포인트다.
[크림 수제비 / 17,000원]
크림 파스타는 익히 먹어서 아는데
여기에 수제비를 넣을 생각을 하다니!
진짜 퓨전 맛집 다운 색다른 도전이었다.
여기 크림소스가 살짝 꾸덕하면서 진해서
그런 지 쫀득쫀득 수제비 식감과도 어울렸다.
묽었으면 따로 놀았을 수 있는데!
알고 보니 생크림만 단독으로 사용해서
끓인 수제 소스라고 하심~ 어쩐지 고소함이 남다름.
근데 또 반전이 은근 매콤한 뭔가가 씹혀서
보니 청양고추! ㅋㅋㅋ 여기서 또 역시
퓨전 음식 맛집이구나 싶었음 파스타에 고추라니?
근데 진짜 신의 한 수 인 게
느끼함을 순간순간 잡아줘서 계속
입에 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋ동치미 무랑 같이
먹어도 조화로움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
전반적으로 다 감칠맛이 대단해서
한 번 더 방문하고 싶단 생각이 들었다.
이 외에도 라구 파스타, 닭구이, 특히
감자전이 맛있다는 소문이 있어서
조만간 재방문해서 돈쭐 내주고픈 맛집
사장님도 갱장히 친절하셨던 걸로 기억! :D
번창하시길~ *-*b
'맛집&카페' 카테고리의 다른 글
롯데호텔 도림 돌잔치 해코스 먹어봄 (0) | 2021.12.20 |
---|---|
논현 비스트로 모브 재방문의사 백퍼센트! (0) | 2021.12.17 |
사당역 오마카세 키세츠스시 가성비 훌륭해 (0) | 2021.12.16 |
성수 화화담 하노이 쌀국수랑 수비드 스테이크 냠냠! (0) | 2021.12.15 |
성수 지우관 여기 딤섬 제대로네! (0) | 2021.12.14 |